Примерное время чтения: 3 минуты
256

Как приготовить пышные сырники — альтернативу блинов на Масленицу?

Сюжет Масленица
Категория:  Блюда и напитки
Ответ редакции

В случае, если блины надоели и хочется разнообразия, или вы не фанат долгого стояния у плиты с половником, смело берите на вооружение пышные сырники — вкусную и сытную альтернативу блинам, которая ничуть не уступает им в праздничном настроении.

Пышные сырники на Масленицу — как приготовить?

Приготовление сырников занимает гораздо меньше времени, чем выпекание блинов: не нужно замешивать сложное тесто и стоять у плиты, переворачивая каждый блинчик. Кроме того, сырники обладают насыщенным творожным вкусом, который отлично сочетается со сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Для приготовления пышных сырников вам понадобится:

  • Творог (жирностью 5-9%) — 500 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Первый этап — подготовка творога и приготовление теста. Если творог слишком влажный, его нужно отжать: для этого заверните продукт в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Сухой творог, наоборот, можно слегка увлажнить, добавив немного сметаны или молока.

Для подготовки теста тщательно разомните творог вилкой в удобной миске, — при этом не стоит использовать блендер, чтобы сырники не получились резиновыми клеклой консистенции. Затем добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль, перемешав содержимое до однородности. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая тесто, — оно должно быть мягким и немного липким.

Следующий шаг — формирование сырников и жарка. Насыпьте немного муки на разделочную доску, отщипните небольшие кусочки теста и скатайте из них шарики. Затем обваляйте шарики в муке и слегка приплюсните, чтобы получились небольшие лепешки.

Выпекать сырники следует на среднем огне или мощности в разогретом растительном масле. Аккуратно выложите сырники в сковороду, не перегружая ее и оставляя расстояние между каждым сырником. Жарьте блюдо по 3-4 минуты с каждой стороны, — до золотистой корочки. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Больше рецептов сырников от знаменитых шеф-поваров, а также советы экспертов — в нашем материале.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах