Примерное время чтения: 2 минуты
917

Как сделать тесто для блинов без комочков. Рабочие лайфхаки от шефа

Сюжет Масленица

Блинное тесто замешивается очень быстро. Вот только комочки в нем размешивать замучаешься. А если поджарить блины прямо с комочками, то они будут чувствоваться, особенно на тонких блинчиках. Так что придется от комочков избавляться. Шеф-повар ресторана ЦДЛ ِФедор Верин поделился своими секретами по борьбе с комочками в блинном тесте:

Мука

Для начала нам потребуется хорошая мука — для блинов это важно. Она должна быть качественная, сухая, без постороннего привкуса — это очень сильно чувствуется в блинах. Раньше все увлекались французской мукой с повышенным содержанием клейковины, но для блинов как раз клейковина неважна.

Обращайте внимание на комочки в муке и ее вкус. Я уже давно пользуюсь одной и той же мукой одного производителя. Как выбрал один раз муку, так и не изменяю своему выбору.

Просеять

Перед замесом теста муку нужно просеять. Это обязательно. Она станет более легкой и все комочки и посторонние примеси уйдут. Я просеиваю муку в любом случае, перед замесом любого теста.

Не спешить

Когда замешиваете тесто, добавляйте муку частями и все постоянно перемешивайте. Дома мы обычно не делаем очень много теста, чтобы его было сложно перемешать венчиком. Поэтому добавляйте муку по чуть-чуть и мешайте.

Сито

В конце приготовления теста я его процеживаю дополнительно через мелкое сито. Тесто жидкое, сделать это легко, а все оставшиеся комочки разойдутся. И тесто будет абсолютно гладким.

К тому же, если вы взяли хорошую муку, просеяли ее и нормально замешали — комочков практически не будет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах