Итальянский овощной торт
Ингредиенты
- Песочная основа:
- Масло сливочное - 0.5 пач.
- Мука - 1.5 стак.
- Соль - По вкусу
- Холодная вода - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Начинка:
- Помидоры вяленые - По вкусу
- Розмарин сухой - По вкусу
- Цуккини - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Баклажан - 1 шт.
- Густая сметана - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Тимьян сушенный - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
В Италии его называют Torta salata di verdure – хотя это скорее пирог. Но, как и все в Италии, имеет отличный внешний вид.
-
1Приготовление теста. Муку смешать с маслом до получения жирной муки, добавить яйцо, посолить. Все перемешать до однородной массы. Добавить немного холодной воды.
-
2Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
3Овощи помыть, морковь почистить. Нарезать все овощи на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Вяленые помидоры нарезать на тонкие полоски.
-
4Бланшировать нарезанные овощи в кипятке по отдельности. Дольше всего морковь – 3-4 минуты.
-
5Форму для пирога застелить пергаментом. Раскатать тесто, положить в форму, сделать бортики.
-
6Тесто наколоть в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
-
7Основу остудить.
-
8Нарезанные овощи укладывать спиралью в произвольном порядке.
-
9Яйцо взбить со сметаной, посолить, добавить измельченные пряные травы, немного чеснока. Можно добавить немного твердого, тертого на самой мелкой терке сыра.
-
10Залить овощи яичной смесью, смазать оливковым маслом.
-
11Запечь в духовке в течение 40 минут.