Итальянский овощной торт

515
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Песочная основа:
  • Масло сливочное - 0.5 пач.
  • Мука - 1.5 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Холодная вода - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Начинка:
  • Помидоры вяленые - По вкусу
  • Розмарин сухой - По вкусу
  • Цуккини - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Густая сметана - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян сушенный - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

В Италии его называют Torta salata di verdure – хотя это скорее пирог. Но, как и все в Италии, имеет отличный внешний вид.

  1. 1
    Приготовление теста. Муку смешать с маслом до получения жирной муки, добавить яйцо, посолить. Все перемешать до однородной массы. Добавить немного холодной воды.
  2. 2
    Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. 3
    Овощи помыть, морковь почистить. Нарезать все овощи на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Вяленые помидоры нарезать на тонкие полоски.
  4. 4
    Бланшировать нарезанные овощи в кипятке по отдельности. Дольше всего морковь – 3-4 минуты.
  5. 5
    Форму для пирога застелить пергаментом. Раскатать тесто, положить в форму, сделать бортики.
  6. 6
    Тесто наколоть в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. 7
    Основу остудить.
  8. 8
    Нарезанные овощи укладывать спиралью в произвольном порядке.
  9. 9
    Яйцо взбить со сметаной, посолить, добавить измельченные пряные травы, немного чеснока. Можно добавить немного твердого, тертого на самой мелкой терке сыра.
  10. 10
    Залить овощи яичной смесью, смазать оливковым маслом.
  11. 11
    Запечь в духовке в течение 40 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых