Испанахи
Ингредиенты
(2 порции)- Грецкие орехи - 150 г
- Шпинат - 320 г
- Аджика - 1 ст.л.
- Кинза - 9 г
- Лук - 50 г
- Петрушка - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
- Укроп - 4 г
- Чеснок - 8 г
- Для украшения:
- зерна граната - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Пантета, шефа-повара ресторана «Кавказская пленница», специально для фестиваля "Сезоны"
-
1Шпинат промыть, просушить, ошпарить кипятком
-
2Обжарить нарезанный лук
-
3Пропустить шпинат через мясорубку вместе с обжаренным луком
-
4Грецкий орех пропустить через блендер
-
5Добавить к грецкому ореху шпинат и остальные ингредиенты (кинзу, чеснок, соль, петрушку, укроп)
-
6Хорошо перемешать
-
7Пробить смесь, добавить аджику и соль, перемешать
-
8Сформировать одинаковые шарики
-
9Выложить на тарелку
-
10Для подачи украсить гранатовыми зернами