Икра из крапивы
Ингредиенты
(8 порции)- Морковь - 150 г
- Лук - 150 г
- Болгарский перец - 100 г
- Шпинат - 100 г
- Кабачки - 100 г
- Молодая крапива - 400 г
- Масло растительное - 10 мл
- Соль - 5 г
- Сахар - 10 г
- Лимонный сок - 20 мл
- Тостовый хлеб - 1 шт.
- Кинза - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана "Шинок"
-
1Крапиву промыть, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде, добавить масло и обжарить.
-
2Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности. Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы.
-
3Потушить минут 10, охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробить в блендере.
-
4Подавать с тостом белого хлеба и кинзой.