Хапама

420
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Тыква - 1 шт.
  • Белый короткозерный рис - 1 чашк.
  • Изюм - 0.5 чашк.
  • Курага - 0.5 чашк.
  • Миндаль - 0.5 чашк.
  • Масло - 0.5 пач.
  • Мед - 8 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Самвела Погосяна, шеф-повара филиала «Паронян» сети ресторанов «Таверна Ереван»

  1. 1
    Предварительно разогреть духовку до 230 градусов.
  2. 2
    Помыть тыкву и срезать по кругу вершину макушку, обращая внимание на симметричность по всему кругу от начала до конца.
  3. 3
    Использовать ложку, чтобы освободить от мякоти, включая семена, сохраните семена, чтобы позже пожарить.
  4. 4
    Покройте стены тыквы 2 ложками меда, обмазывая, как следует, тщательно.
  5. 5
    Сварите рис, обращая внимание на то, что он должен быть готов наполовину, чтобы остальная часть приготовления происходила внутри тыквы. Положите его в отдельную миску.
  6. 6
    Разрежьте масло на куски и добавьте к рису, насыпьте сухие ингредиенты, включая рис, курагу, грецкие орехи и корицу, в другую миску.
  7. 7
    Насыпьте рис вместе с растопленным сливочным маслом в смесь сухих ингредиентов, стараясь хорошо перемешивать. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек меда к смеси из риса, орехов и сухофруктов.
  8. 8
    Наполните тыкву до краев смесью, стараясь заполнять плотно. Смажьте вашу тыкву снаружи маслом. Положите верхушку тыквы и разместите вашу тыкву на ровное блюдо для запекания.
  9. 9
    Готовьте в течение часа, вы узнаете, что она уже приготовилась, когда вы тронете тыкву, и она будет мягкая; ваш палец оставит отпечаток.
  10. 10
    Дайте остыть, потом разрежьте на ломтики, как арбуз или дыню.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах