Хапама
Ингредиенты
(10 порции)- Тыква - 1 шт.
- Белый короткозерный рис - 1 чашк.
- Изюм - 0.5 чашк.
- Курага - 0.5 чашк.
- Миндаль - 0.5 чашк.
- Масло - 0.5 пач.
- Мед - 8 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Самвела Погосяна, шеф-повара филиала «Паронян» сети ресторанов «Таверна Ереван»
-
1Предварительно разогреть духовку до 230 градусов.
-
2Помыть тыкву и срезать по кругу вершину макушку, обращая внимание на симметричность по всему кругу от начала до конца.
-
3Использовать ложку, чтобы освободить от мякоти, включая семена, сохраните семена, чтобы позже пожарить.
-
4Покройте стены тыквы 2 ложками меда, обмазывая, как следует, тщательно.
-
5Сварите рис, обращая внимание на то, что он должен быть готов наполовину, чтобы остальная часть приготовления происходила внутри тыквы. Положите его в отдельную миску.
-
6Разрежьте масло на куски и добавьте к рису, насыпьте сухие ингредиенты, включая рис, курагу, грецкие орехи и корицу, в другую миску.
-
7Насыпьте рис вместе с растопленным сливочным маслом в смесь сухих ингредиентов, стараясь хорошо перемешивать. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек меда к смеси из риса, орехов и сухофруктов.
-
8Наполните тыкву до краев смесью, стараясь заполнять плотно. Смажьте вашу тыкву снаружи маслом. Положите верхушку тыквы и разместите вашу тыкву на ровное блюдо для запекания.
-
9Готовьте в течение часа, вы узнаете, что она уже приготовилась, когда вы тронете тыкву, и она будет мягкая; ваш палец оставит отпечаток.
-
10Дайте остыть, потом разрежьте на ломтики, как арбуз или дыню.