Хачапури по-аджарски с грибами
Ингредиенты
(1 порции)- Вода - 125 мл
- Дрожжи - По вкусу
- Масло растительное - 5 мл
- Мука - 1 кг
- Соль - 3 г
- Для начинки:
- Перец - По вкусу
- Чеснок - 10 г
- Вешенки - 1 кг
- Лук - 150 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор — Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана «Нани»
-
1В воду добавить соль, дрожжи, перемешать, просеять туда же муку, затем опять тщательно перемешать и в конце положить растительное масло.
-
2Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить.
-
3Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.
-
4Взять 200 г готового теста и скатать в шарик, потом раскатать его руками. Края должны быть тоньше, середина — толще.
-
5Для начинки режем грибы и лук, добавляем измельченный чеснок и специи, обжариваем на сковороде.
-
6Затем необходимо выложить на тесто начинку и «закрыть» края теста, сформировав хачапури в виде «лодочки».
-
7Запекать в духовке на высокой температуре в течение 6 минут.