Грузинские оладьи с пхали и яйцом

350
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Гранат - 6 г
  • Измельчённые грецкие орехи - 2 г
  • Масло оливковое - 3 мл
  • Тархун - 6 г
  • Для теста:
  • Масло подсолнечное - 35 мл
  • Молоко - 280 мл
  • Мука - 170 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 2 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пхали из шпината:
  • Шпинат - 380 г
  • Укроп - 5 г
  • Каменная соль - 5 г
  • Уцхо сунели - 2 г
  • Хмели-сунели - 1 г
  • Паста чесночная - 4 г
  • Перец красный острый - По вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Грецкие орехи - 90 г
  • Кинза - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Лейлы Асабашвили, шеф-повара кафе-сыроварни «Мама Гочи»а

  1. 1
    Делаем оладьи: молоко смешать с яйцом, сахаром, взбить венчиком, далее добавить муку пшеничную порционно, соль и разрыхлитель . В последнюю очередь добавить растительное масло.
  2. 2
    Замешать тесто до однородной массы. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  3. 3
    Пхали из шпината: разморозить шпинат, отварить и отжать лишнюю жидкость.
  4. 4
    К шпинату добавить зелень, чесночную пасту, соль, специи, орехи. Ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
  5. 5
    Оладьи выпечь и между ними положить пхали, сверху выложить яйцо-пашот.
  6. 6
    Блюдо украсить зернами граната, свежи тархуном, посыпать измельченным грецким орехом и сбрызнуть оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах