Грузинские оладьи с пхали и яйцом
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Гранат - 6 г
- Измельчённые грецкие орехи - 2 г
- Масло оливковое - 3 мл
- Тархун - 6 г
- Для теста:
- Масло подсолнечное - 35 мл
- Молоко - 280 мл
- Мука - 170 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сахар - 5 г
- Соль - 2 г
- Яйцо - 1 шт.
- Пхали из шпината:
- Шпинат - 380 г
- Укроп - 5 г
- Каменная соль - 5 г
- Уцхо сунели - 2 г
- Хмели-сунели - 1 г
- Паста чесночная - 4 г
- Перец красный острый - По вкусу
- Петрушка - 10 г
- Грецкие орехи - 90 г
- Кинза - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Лейлы Асабашвили, шеф-повара кафе-сыроварни «Мама Гочи»а
-
1Делаем оладьи: молоко смешать с яйцом, сахаром, взбить венчиком, далее добавить муку пшеничную порционно, соль и разрыхлитель . В последнюю очередь добавить растительное масло.
-
2Замешать тесто до однородной массы. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
-
3Пхали из шпината: разморозить шпинат, отварить и отжать лишнюю жидкость.
-
4К шпинату добавить зелень, чесночную пасту, соль, специи, орехи. Ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
-
5Оладьи выпечь и между ними положить пхали, сверху выложить яйцо-пашот.
-
6Блюдо украсить зернами граната, свежи тархуном, посыпать измельченным грецким орехом и сбрызнуть оливковым маслом.