Гречневая лапша с крабом
Ингредиенты
(1 порции)- Лапша гречневая - 60 г
- Краб - 30 г
- Треска сушеная - 10 г
- Кислица кресс - 2 г
- Пангритата - 5 г
- Рыбный бульон - 40 мл
- Пангритата:
- Белый хлеб - 100 г
- Укроп - 15 г
- Петрушка - 15 г
- Тимьян - 7 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"
-
1Пангритата:
1) Белый хлеб очистить от корок. Зелень мелко нарубить
2) Все подготовленные ингредиенты соединить и пробить до крошки
3) Высыпать на лист и сушить в духовке до хруста -
2Гречневая лапша с крабом:
1) Отварить пасту и прогреть в рыбном бульоне. Добавить в нее пробитую в пудру сушеную треску
2) Отдельно прогреть краба в небольшом количеств рыбного бульона. В тарелку выложить пасту, сверху — краба. Присыпать крошкой пангритатой
3) Украсить крессом кислицей