Гречневая каша с вёшенками и белыми грибами

331
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Гречка - 170 г
  • Вешенки - 50 г
  • Белые грибы - 50 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соевый соус - 15 мл
  • Лук - 10 г
  • Мука - 20 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Лук зелёный - 15 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

  1. 1
    Отварить отдельно гречневую кашу и белые грибы.
  2. 2
    Подготовить лук фри: очистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами. Обвалять нарезанный лук в муке и обжарить во фритюре в растительном масле до появления корочки.
  3. 3
    Обжарить вёшенки на раскалённой сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла.
  4. 4
    Мелко нарубить чеснок и добавить его в сковороду. Когда чеснок покрылся золотистой корочкой, добавить отваренные белые грибы. Перемешать.
  5. 5
    Добавить гречневую кашу в сковороду и хорошо перемешать. После этого добавить оливковое масло, соль, перец и соевый соус.
  6. 6
    Выложить готовую гречневую кашу в тарелку. Сверху посыпать луком фри и зелёным луком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах