Гречневая каша с вёшенками и белыми грибами
Ингредиенты
- Гречка - 170 г
- Вешенки - 50 г
- Белые грибы - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 15 мл
- Лук - 10 г
- Мука - 20 г
- Масло растительное - 10 мл
- Лук зелёный - 15 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»
-
1Отварить отдельно гречневую кашу и белые грибы.
-
2Подготовить лук фри: очистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами. Обвалять нарезанный лук в муке и обжарить во фритюре в растительном масле до появления корочки.
-
3Обжарить вёшенки на раскалённой сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла.
-
4Мелко нарубить чеснок и добавить его в сковороду. Когда чеснок покрылся золотистой корочкой, добавить отваренные белые грибы. Перемешать.
-
5Добавить гречневую кашу в сковороду и хорошо перемешать. После этого добавить оливковое масло, соль, перец и соевый соус.
-
6Выложить готовую гречневую кашу в тарелку. Сверху посыпать луком фри и зелёным луком.