Греческий салат со сладкими томатами и соусом из петрушки

412
© караоке-бар Happy
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Огурцы очищенные - 50 г
  • Помидоры очищенные - 50 г
  • Болгарский перец - 50 г
  • Маслины - 40 г
  • Лук красный - 20 г
  • Сыр фета - 60 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Орегано - 1 г
  • Зеленый базилик - 2 г
  • Для соуса из петрушки:
  • Укроп - 1 веточ.
  • Петрушка - 1 веточ.
  • Масло оливковое - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара караоке-бара Happy

  1. 1
    Для соуса из петрушки: укроп, петрушка и оливковое масло взбиваем в блендере и процеживаем через сито.
  2. 2
    Очищенный огурец, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем в миске с добавлением щепотки соли.
  3. 3
    Выкладываем в тарелку, сверху кладем нарезанный аккуратно сыр фета и маслины. Посыпаем орегано, поливаем соусом из петрушки, украшаем кольцами красного лука и листьями зеленого базилика.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах