Греческий салат со сладкими томатами и соусом из петрушки
Ингредиенты
(1 порции)- Огурцы очищенные - 50 г
- Помидоры очищенные - 50 г
- Болгарский перец - 50 г
- Маслины - 40 г
- Лук красный - 20 г
- Сыр фета - 60 г
- Масло оливковое - 5 г
- Орегано - 1 г
- Зеленый базилик - 2 г
- Для соуса из петрушки:
- Укроп - 1 веточ.
- Петрушка - 1 веточ.
- Масло оливковое - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара караоке-бара Happy
-
1Для соуса из петрушки: укроп, петрушка и оливковое масло взбиваем в блендере и процеживаем через сито.
-
2Очищенный огурец, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем в миске с добавлением щепотки соли.
-
3Выкладываем в тарелку, сверху кладем нарезанный аккуратно сыр фета и маслины. Посыпаем орегано, поливаем соусом из петрушки, украшаем кольцами красного лука и листьями зеленого базилика.