Говядина под шоколадным соусом

1967
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для соуса:
  • Тёмный шоколад - 100 г
  • Красное сухое вино - 250 мл
  • Сахар - 10 г
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Чеснок - По вкусу
  • Бульон мясной - 50 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Разогреть на сковороде оливковое масло.
  2. 2
    Мясо посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  3. 3
    Обжарить мясо на сковороде единым куском.
  4. 4
    Мясо довести до готовности в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
  5. 5
    Вино нагреть в кастрюльке до кипения.
  6. 6
    Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  7. 7
    Нарезать мелко лук-шалот, положить в вино. Добавить бульон. Поперчить и посолить. Подождать, пока немного уварится, и соус слегка загустеет.
  8. 8
    Добавить сахар и снять с огня.
  9. 9
    Подавать готовую говядину с шоколадным соусом, можно растолочь пару ягод можжевельника и украсить им.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах