Биф Веллингтон

828
© Elena Mayne Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

  • Говяжье филе - 1 кг
  • Шампиньоны - 200 г
  • Бекон - 300 г
  • Слоеное тесто - 350 г
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Желтки - 2 шт.
  • Вода - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Филе говядины смазать оливковым маслом и обжарить на сковородке по паре минут с каждой стороны. Затем выложить на противень и запечь в течение 20 минут при 220 °С. Мясо остудить и обмазать горчицей.
  2. 2
    Грибы измельчить в блендере и обжарить на оливковом масле с веточкой тимьяна около 10 минут. Добавить вино и выпарить его. П­осолить, поперчить и остудить.
  3. 3
    На разделочную доску постелить пищевую плёнку, выложить вна­хлёст полоски бекона. Затем нанести слой грибной смеси. Выложить филе, которое сверху покрыть грибами и беконом. И завернуть в рулет - мясо должно быть полность­ю завёрнуто в бекон. Охладить в холодильнике 10 минут.
  4. 4
    Слоёное тесто немного раскатать и выложить на него рулет из мяса. Завернуть его в тесто и выложить на противень швом вниз.
  5. 5
    Смазать тесто желтком, взбитым с водой, и сделать поперечные надрезы, не разрезая тесто до конца.
  6. 6
    Выпекать при 200 °С 20-40 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Перед подачей дать постоять несколько минут. Готовое мясо нарезать ломтиками.
  7. 7
    Совет от повара: Для запекания, стейков и жарки надо покупать вырезку или спинку - центральная часть до «плечей» называется толстым краем, ближе к пояснице - тонким.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах