Стейк из говядины с помидорами

7916
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Говядина - 200 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
     Взять кусок говядины толщиной 2-3 см и сделать на одной стороне неглубокую крестообразную насечку (так маринад лучше проникнет в мясо).
  2. 2
    Приготовить маринад: смешать мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец.
  3. 3
    Замариновать кусок мяса в течение 1-1,5 часа.
  4. 4
    Сковородку раскалить, налить немного растительного масла и обжарить промаринованное мясо в течение 5-7 минут.
  5. 5
    Мясо перевернуть и готовить ещё 5-7 минут. В результате такого способа приготовления должна получиться средняя прожарка мяса мedium well. Кусок на разрезе будет розовым и сочным. Если хочется более сильной прожарки, мясо можно довести до готовности в духовке 10-15 минут.
  6. 6
    Убрать мясо с огня и оставить под крышкой «отдыхать» в течение пяти минут.
  7. 7
    Готовое мясо подать со свежими помидорами.
  8. 8
    На гарнир также можно предложить салатные листья и любые свежие или жареные овощи: баклажаны, кабачки, болгарский перец.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество