-
1
Взять кусок говядины толщиной 2-3 см и сделать на одной стороне неглубокую крестообразную насечку (так маринад лучше проникнет в мясо).
-
2
Приготовить маринад: смешать мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец.
-
3
Замариновать кусок мяса в течение 1-1,5 часа.
-
4
Сковородку раскалить, налить немного растительного масла и обжарить промаринованное мясо в течение 5-7 минут.
-
5
Мясо перевернуть и готовить ещё 5-7 минут. В результате такого способа приготовления должна получиться средняя прожарка мяса мedium well.
Кусок на разрезе будет розовым и сочным. Если хочется более сильной прожарки, мясо можно довести до готовности в духовке 10-15 минут.
-
6
Убрать мясо с огня и оставить под крышкой «отдыхать» в течение пяти минут.
-
7
Готовое мясо подать со свежими помидорами.
-
8
На гарнир также можно предложить салатные листья и любые свежие или жареные овощи: баклажаны, кабачки, болгарский перец.