Говядина по-бургундски

422
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Лук - 250 г
  • Сельдерей (корень) - 150 г
  • Морковь - 250 г
  • Шампиньоны - 330 г
  • Говяжья вырезка - 700 г
  • Красное сухое вино - 700 г
  • Розмарин - 5 г
  • Тимьян свежий - 5 г
  • Чеснок - 10 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Сухой говяжий бульон - 10 г
  • Мука - 10 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Обжаренный бекон - 100 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 7 г
  • Вода - 200 мл

Способ приготовления

Автор рецепта — Халит Тайрекбяров, бренд-шеф новых проектов «Шоколадницы»

  1. 1
    Вырезку очистить от пленок, нарезать кубиком 3×3 см. Замариновать в розмарине, тимьяне и вине (взять 350 мл для маринада). Мариновать 6-8 часов.
  2. 2
    Овощи нарезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отложить в сторону.
  3. 3
    Грибы, нарезать на сектора и также обжарить до золотистой корочки.
  4. 4
    Маринованную говядину обжарить, переложить в кастрюлю (сотейник), залить кипятком и тушить до полуготовности под крышкой примерно 10-15 минут.
  5. 5
    Добавить вино и тушить еще 10 минут. Вино должно выпариться. Совет: Как понять что вино выпарилось? У него должен пропасть запах спирта полностью, объем вина должен уменьшиться примерно в два раза. Тушить мясо с вином следует на среднем или слабом огне.
  6. 6
    После того как вино выпарилось, добавить обжаренные овощи, грибы, соль, специи и сухой бульон. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  7. 7
    Муку обжарить на слабом огне, до запаха жареных семечек, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
  8. 8
    После того как масло растопилось, добавить масло с мукой в говядину. Это позволит получить соус нужной консистенции.
  9. 9
    Бекон обжарить до золотистой корочки, нарезать соломкой и добавить в говядину.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах