Гуакамоле

169
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Авокадо - 4 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Лимон (сок) - 4 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Перец чили молотый - 0.5 ч.л.
  • Базилик - 8 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Авокадо разрежь на 2 половинки, удали косточку и аккуратно выскреби ложкой мякоть, чтобы не повредить кожуру.
  2. 2
    Мякоть 2 авокадо измельчи в блендере в пюре.
  3. 3
    Мякоть оставшихся 2 авокадо, болгарский перец, цукини и лук нарежь мелким кубиком.
  4. 4
    Перемешай в миске нарезанные овощи с пюре авокадо, маслом (в дни, когда можно), лимонным соком и перцем чили. Наполни кожуру авокадо салатом, укрась сверху руколой и листиками базилика.
  5. 5
    Вместе с гуакамоле можно подать кукурузные чипсы (в дни, когда разрешено есть приготовленную пищу).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах