Гуакамоле
Ингредиенты
(4 порции)- Перец болгарский - 1 шт.
- Авокадо - 4 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Лук красный - 0.5 шт.
- Лимон (сок) - 4 ч.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Перец чили молотый - 0.5 ч.л.
- Базилик - 8 шт.
Способ приготовления
-
1Авокадо разрежь на 2 половинки, удали косточку и аккуратно выскреби ложкой мякоть, чтобы не повредить кожуру.
-
2Мякоть 2 авокадо измельчи в блендере в пюре.
-
3Мякоть оставшихся 2 авокадо, болгарский перец, цукини и лук нарежь мелким кубиком.
-
4Перемешай в миске нарезанные овощи с пюре авокадо, маслом (в дни, когда можно), лимонным соком и перцем чили. Наполни кожуру авокадо салатом, укрась сверху руколой и листиками базилика.
-
5Вместе с гуакамоле можно подать кукурузные чипсы (в дни, когда разрешено есть приготовленную пищу).