Фаршированный перец
Ингредиенты
(6 порции)- Домашний фарш - 650 г
- Помидор - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сок томатный - 125 мл
- Сливки жирные - 100 мл
- Болгарский перец - 10 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное - 75 мл
- Петрушка сушеная - 1 щепотк.
- Соль морская - 1 щепотк.
- Перец черный молотый - 1 щепотк.
- Зелень - 2 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Андрея Забелина, шеф-повара ресторана "Вермутерия"
-
1Очистить от шелухи лук и чеснок, и обжарить их в растительном масле, до золотистого и румяного цвета. Туда же отправить и натертую морковь и нарезанные томаты. Потушить корнеплоды до мягкости, немного сдобрить солью и свеже молотым перцем.
-
2Остудить обжаренные овощи и добавить в мясной фарш. В него так же стоит добавить измельченную, свежую и сухую зелень, специи и приправы, хорошо посолить. Все перемешать и дать фаршу немного настояться, миску с продуктом можно убрать в холодильник.
-
3Помыть болгарский перец, разрезать его пополам, очистить от семян, и аккуратно вырезать плодоножку. Начинить половинки овоща мясным фаршем, и сложить в смазанную маслом огнеупорную форму.
-
4Смешать сливки с томатным соком, и влить по 2-3 столовые ложки соуса в каждую половинку перцев. При желании сверху можно припорошить все тертым сыром.
-
5Запекать в духовом шкафу не менее 40 минут.