Фаршированный перец

738
 © Elena Shashkina Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Домашний фарш - 650 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сок томатный - 125 мл
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло растительное - 75 мл
  • Петрушка сушеная - 1 щепотк.
  • Соль морская - 1 щепотк.
  • Перец черный молотый - 1 щепотк.
  • Зелень - 2 веточ.

Способ приготовления

Рецепт Андрея Забелина, шеф-повара ресторана "Вермутерия"

  1. 1
    Очистить от шелухи лук и чеснок, и обжарить их в растительном масле, до золотистого и румяного цвета. Туда же отправить и натертую морковь и нарезанные томаты. Потушить корнеплоды до мягкости, немного сдобрить солью и свеже молотым перцем.
  2. 2
    Остудить обжаренные овощи и добавить в мясной фарш. В него так же стоит добавить измельченную, свежую и сухую зелень, специи и приправы, хорошо посолить. Все перемешать и дать фаршу немного настояться, миску с продуктом можно убрать в холодильник.
  3. 3
    Помыть болгарский перец, разрезать его пополам, очистить от семян, и аккуратно вырезать плодоножку. Начинить половинки овоща мясным фаршем, и сложить в смазанную маслом огнеупорную форму.
  4. 4
    Смешать сливки с томатным соком, и влить по 2-3 столовые ложки соуса в каждую половинку перцев. При желании сверху можно припорошить все тертым сыром.
  5. 5
    Запекать в духовом шкафу не менее 40 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах