Перец, фаршированный баклажаном
Ингредиенты
(1 порции)- Болгарский перец - 2 шт.
- Для фарша:
- Вешенки - 125 г
- Зелень - По вкусу
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 5 г
- Баклажан - 750 г
- Для соуса:
- Перец чили - 5 г
- Помидор - 350 г
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - 2 г
- Чеснок - 30 г
- Болгарский перец - 370 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Берем болгарские перцы, срезаем сверху шляпку, вычищаем семена.
-
2Порезать баклажаны на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Все обжарить до готовности на растительном масле.
-
3Обжарить грибы до готовности. Смешать их с баклажанами, добавив зелень.
-
4Фаршируем болгарские перцы овощным фаршем. Тушим до готовности на слабом огне.
-
5Приготовить соус. Все овощи мелко порубить, посолить, поперчить, добавить чеснок и обжарить на растительном масле.
-
6Готовые перцы выкладываем на соус.