Десерт «Кекропас»
Ингредиенты
- Сироп:
- Гвоздика - 5 шт.
- Корица - 1 пал.
- Красное сухое вино - 450 г
- Оливки сорта Каламон без косточек - 150 г
- Перец душистый - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Шоколадный ганаш:
- Сливки 33% - 30 г
- Шоколад темный 58% - 100 г
- Оливки сорта Каламон без косточек - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Янниса Кофопулоса, бренд-шефа европейской программы Olive You
Кекропас был королем Афин и выбрал оливу в качестве символа защиты города от богини Афины.
-
1Кладем оливки без косточек в кипящую воду на 15 минут. Сливаем воду и кладем их в подслащенную кипящую воду и варим еще 30 минут. После того как оливки стали мягкими и из них вышла горечь, мы выкладываем их и варим в сиропе.
-
2Шоколадный крем ганаш: На разогретую конфорку ставим кастрюлю, выливаем туда сливки и разогреваем их, снимаем с огня и добавляем шоколад, постоянно перемешивая, чтобы шоколад хорошо смешался со сливками. Оставляем крем остыть и затем кладем его в кондитерский мешок.
-
3Винный сироп: Выливаем все ингредиенты в кастрюлю и на умеренном огне хорошо перемешиваем сначала, чтобы не прилип сахар и варим его примерно 20 минут, чтобы он загустел и стал похожим на карамель.