Цыплёнок Чкмерули

1271
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Цыпленок - 400 г
  • Сливки - 250 г
  • Чеснок - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Специи - 1 г
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторана "Оджахури"

Цыплёнок Чкмерули — древнее грузинское блюдо, сочетание сливочного соуса и молодого цыплёнка. Его придумали в горном уголке Рача, где ещё делают вино Хванчкара.

 

  1. 1
    Для приготовления используем молодого цыплёнка, не более 400 грамм.
  2. 2
    Цыплёнок обжаривается на табаке рифлёном с добавлением оливкового масла.
  3. 3
    Соус готовится на основе домашних сливок с добавлением зубчиков чеснока, стручкового перца, соли, кинзы и специй.
  4. 4
    Потом курицу выкладывается на кеци, добавляется соус и доводится до готовки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах