Булгур с рисом и ягненком
Ингредиенты
(1 порции)- Корейка ягненка - 130 г
- Мука - 10 г
- Панировочные сухари - 10 г
- Масло растительное - 10 г
- лук репчатый - 50 г
- Томаты конкасе - 30 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Вино красное - 30 мл
- Крупа булгур - 70 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Рис венере - 30 г
- Свежий базилик - 2 г
- Шнитт-лук - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Пригородова, шеф-повара ресторана Stage
-
1Ягненка отбить, запанировать в муке и сухарях, обжарить в большом количестве масла.
-
2Лук мелко порубить, обжарить.
-
3Рис и булгур отварить до готовности.
-
4Помидоры конкассе обжарить с добавлением вина. Добавить отварной рис и булгур. Довести до вкуса солью и специями. Добавить лук и зелень базилика.
-
5Ягненка выложить на тарелку, сверху выложить булгур с рисом, украсить луком-шнитт.