Брускетта c кисло-сладкими мидиями и сыром рикотта

163
© ресторан Native Bar
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Чиабатта - 50 г
  • Сыр рикотта - 60 г
  • Шпинат - 25 г
  • Лук порей - 20 г
  • Имбирь - 2 г
  • Чеснок - 2 г
  • Кинза - 3 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соус кимчи - 5 г
  • Масло кунжутное - 10 г
  • Соус из юдзу - 5 г
  • Соевый соус - 1 г
  • Цедра лайма - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Телюкова, бренд-шефа ресторана Native Bar  

  1. 1
    На разогретую сковороду наливаем кунжутное масло и жарим имбирь, чеснок и белая часть порей лука до полуготовности.
  2. 2
    Следом добавляем очищенные мидии, перешиваем, готовим в течение минуты. Далее добавляем соусы — кимчи, сок юдзу и соевый соус.
  3. 3
    В получившуюся смесь добавляем шпинат, сливочное масло и доводим до готовности.
  4. 4
    Далее тостируем чиабатту, намазываем сыр рикотту, выкладываем сверху всю начинку, украшаем кинзой и сверху добавляем цедру лайма.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах