Брускетта c кисло-сладкими мидиями и сыром рикотта
Ингредиенты
(1 порции)- Чиабатта - 50 г
- Сыр рикотта - 60 г
- Шпинат - 25 г
- Лук порей - 20 г
- Имбирь - 2 г
- Чеснок - 2 г
- Кинза - 3 г
- Масло сливочное - 10 г
- Соус кимчи - 5 г
- Масло кунжутное - 10 г
- Соус из юдзу - 5 г
- Соевый соус - 1 г
- Цедра лайма - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Телюкова, бренд-шефа ресторана Native Bar
-
1На разогретую сковороду наливаем кунжутное масло и жарим имбирь, чеснок и белая часть порей лука до полуготовности.
-
2Следом добавляем очищенные мидии, перешиваем, готовим в течение минуты. Далее добавляем соусы — кимчи, сок юдзу и соевый соус.
-
3В получившуюся смесь добавляем шпинат, сливочное масло и доводим до готовности.
-
4Далее тостируем чиабатту, намазываем сыр рикотту, выкладываем сверху всю начинку, украшаем кинзой и сверху добавляем цедру лайма.