Бриошь с персиками и ванильным кремом

391
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молоко - 150 г
  • Сливки 33% - 600 г
  • Персики - 1 кг
  • Шоколад кондитерский - 120 г
  • Ваниль - 2 пал.
  • Цветочный мёд - 150 г
  • Сахар - 1 кг

Способ приготовления

Рецепт от шеф-кондитера Гузель Магдиевой, специально для программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ»

  1. 1
    Начните с того, на что уйдет больше времени – с крема. Разделите сливки на две части: одна отправится на огонь, вторая останется холодной. Вскипятите сливки, добавьте шоколад, сахар и ваниль (лучше использовать ваниль в стручках, чем жирнее, тем лучше). Взбейте всё венчиком. Дайте остыть, долейте оставшиеся холодные сливки и уберите в холодильник. Совет от шефа: желательно, чтобы крем остался в холодильнике на ночь.
  2. 2
    Сварите сироп для бриоши: смешайте сахар с водой, доведите до кипения и оставьте остужаться – воспользуетесь сиропом позже.
  3. 3
    Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Растопите в сотейнике два кубика сливочного масла, смажьте персики и обжарьте (колеруйте) на сковороде. На персиках должен появиться красивый текстурный рисунок. Смажьте прямо на сковородке персики мёдом.
  4. 4
    Нарежьте бриошь толстыми кусками, пропитайте их сахарным сиропом и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Добавьте в сковороду сахарный сироп: вода будет выпариваться, сахар – оставаться, и на бриоши образуется карамельная корочка.
  5. 5
    Достаньте застывший крем (сливки, шоколад, сахар и ваниль) из холодильника и взбейте блендером.
  6. 6
    Начинайте собирать десерт: выложите карамелизированные куски бриоши, сверху – обжаренные в мёде нарезанные персики, добавьте крем. Полейте десерт мёдом. В качестве декора добавьте пищевое золото.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах