Блинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек

522
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(6 порции)
  • Варенье из шишек - 30 г
  • Жирные сливки (33%) - 100 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 400 г
  • Облепиха - 500 г
  • Сахар - 180 г
  • Свежая мята - 1 г
  • Соль - 10 г
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Кузина, шеф-повара ресторана "Чугунный мост"

  1. 1
    Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины.
  2. 2
    Приготовить крем из облепихи. Сначала приготовить соус: положить в сотейник облепиху, сахар (100 г) и проварить на медленном огне минут 20, уварив до 100 мл. Процедить соус через сито. Взбить сливки и добавить 50 мл облепихового соуса, тщательно перемешать. Крем готов.
  3. 3
    На тарелку налить 50 мл оставшегося соуса из облепихи. Вырезать из блинов кружочки (заготовки) и выкладывать их слоями, промазывая каждый слой кремом из облепихи. Сверху положить крем, налить варенье из шишек и украсить мятой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах