Блинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек
Ингредиенты
(6 порции)- Варенье из шишек - 30 г
- Жирные сливки (33%) - 100 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 1 л
- Мука - 400 г
- Облепиха - 500 г
- Сахар - 180 г
- Свежая мята - 1 г
- Соль - 10 г
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Кузина, шеф-повара ресторана "Чугунный мост"
-
1Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины.
-
2Приготовить крем из облепихи. Сначала приготовить соус: положить в сотейник облепиху, сахар (100 г) и проварить на медленном огне минут 20, уварив до 100 мл. Процедить соус через сито. Взбить сливки и добавить 50 мл облепихового соуса, тщательно перемешать. Крем готов.
-
3На тарелку налить 50 мл оставшегося соуса из облепихи. Вырезать из блинов кружочки (заготовки) и выкладывать их слоями, промазывая каждый слой кремом из облепихи. Сверху положить крем, налить варенье из шишек и украсить мятой.