Сом горячего копчения с картофельным пюре

505
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сом копченый - 100 г
  • Квасная глазурь - 30 мл
  • Консервированные помидоры - 30 г
  • Шпинат - 25 г
  • Чесночный соус - 10 г
  • Бульон овощной - 20 мл
  • Картофельное пюре со страчателлой - 60 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Картофельное пюре со страчателлой:
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 50 г
  • Сыр страчателла - 60 г
  • Соль - 2 г
  • Квасная глазурь:
  • Квасное сусло - 50 г
  • Глюкоза - 40 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Рыбный соус - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"

Филе подкопчённого сома смазывается квасной карамелью и запекается в духовке. Классический гарнир на все времена — картофельное пюре со страчателлой, шпинат, слегка припущенный с кремом из копчёного чеснока, и маринованные томаты.

 

  1. 1
    Картофельное пюре со страчателлой:

    1) Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, растолочь и вмешать страчателлу
    2) Обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки и вмешать в пюре
  2. 2
    Квасная глазурь:
    1) Ингредиенты для соуса объединить в сотейнике и, не доводя до кипения, загустить на медленном огне
  3. 3
    Сом горячего копчения с картофельным пюре, шпинат и маринованные томаты:

    1) С копченого сома снять кожу и разобрать на филе. Смазать квасным соусом и запечь в духовке в течение 5-10 минут. Выложить в тарелку
    2) Рядом выдавить картофельное пюре, сделать ложкой ямку
    3) В нее добавить шпинат, припущенный в овощном бульоне с чесночным соусом
    4) Рядом выложить две половинки маринованного томата. Сверху — листья шпината
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах