Сом горячего копчения с картофельным пюре
Ингредиенты
(1 порции)- Сом копченый - 100 г
- Квасная глазурь - 30 мл
- Консервированные помидоры - 30 г
- Шпинат - 25 г
- Чесночный соус - 10 г
- Бульон овощной - 20 мл
- Картофельное пюре со страчателлой - 60 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Картофельное пюре со страчателлой:
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 50 г
- Сыр страчателла - 60 г
- Соль - 2 г
- Квасная глазурь:
- Квасное сусло - 50 г
- Глюкоза - 40 г
- Соевый соус - 10 г
- Рыбный соус - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"
Филе подкопчённого сома смазывается квасной карамелью и запекается в духовке. Классический гарнир на все времена — картофельное пюре со страчателлой, шпинат, слегка припущенный с кремом из копчёного чеснока, и маринованные томаты.
-
1Картофельное пюре со страчателлой:
1) Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, растолочь и вмешать страчателлу
2) Обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки и вмешать в пюре -
2Квасная глазурь:
1) Ингредиенты для соуса объединить в сотейнике и, не доводя до кипения, загустить на медленном огне -
3Сом горячего копчения с картофельным пюре, шпинат и маринованные томаты:
1) С копченого сома снять кожу и разобрать на филе. Смазать квасным соусом и запечь в духовке в течение 5-10 минут. Выложить в тарелку
2) Рядом выдавить картофельное пюре, сделать ложкой ямку
3) В нее добавить шпинат, припущенный в овощном бульоне с чесночным соусом
4) Рядом выложить две половинки маринованного томата. Сверху — листья шпината