Борщ черниговский с фасолью
Ингредиенты
(2 порции)- свекла - 70 г
- Морковь - 150 г
- Перец болгарский - 150 г
- Капуста белокочанная - 50 г
- Бульон мясной - 600 мл
- Томатная паста - 40 г
- Картофель - 40 г
- Укроп - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец черный горошком - 3 г
- Фреш лимонный - 1 мл
- Соль - 2 г
- Масло растительное - 25 мл
- лук репчатый - 150 г
- Ростбиф - 50 г
- Фасоль консервированная - 25 г
- Сметана 20% - 45 г
- Петрушка - 2 г
- Чипсы из бородинского хлеба - 45 г
- Свекольный фреш - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Джеймса Редута, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс
-
1Все овощи нарезать соломкой, картофель нарезать брусочком.
-
2Морковь, болгарский перец и лук пассеровать на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.
-
3Свеклу пассеровать отдельно с добавлением сока лимона.
-
4В горячий мясной бульон положить все овощи, за 5 минут до готовности добавить специи и довести до вкуса и добавить немного свеколького фреша.
-
5В готовый борщ добавить мелко рубленный чеснок.
-
6Готовый борщ перелить в горшок для запекания, добавить рубленный соломкой ростбиф, фасоль красную и посыпать рубленной петрушкой.
-
7Подать со сметаной и чипсами из бородинского хлеба.