Борщ черниговский с фасолью

309

Ингредиенты

(2 порции)
  • свекла - 70 г
  • Морковь - 150 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Капуста белокочанная - 50 г
  • Бульон мясной - 600 мл
  • Томатная паста - 40 г
  • Картофель - 40 г
  • Укроп - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 3 г
  • Фреш лимонный - 1 мл
  • Соль - 2 г
  • Масло растительное - 25 мл
  • лук репчатый - 150 г
  • Ростбиф - 50 г
  • Фасоль консервированная - 25 г
  • Сметана 20% - 45 г
  • Петрушка - 2 г
  • Чипсы из бородинского хлеба - 45 г
  • Свекольный фреш - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Джеймса Редута, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс 

  1. 1
    Все овощи нарезать соломкой, картофель нарезать брусочком.
  2. 2
    Морковь, болгарский перец и лук пассеровать на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.
  3. 3
    Свеклу пассеровать отдельно с добавлением сока лимона.
  4. 4
    В горячий мясной бульон положить все овощи, за 5 минут до готовности добавить специи и довести до вкуса и добавить немного свеколького фреша.
  5. 5
    В готовый борщ добавить мелко рубленный чеснок.
  6. 6
    Готовый борщ перелить в горшок для запекания, добавить рубленный соломкой ростбиф, фасоль красную и посыпать рубленной петрушкой.
  7. 7
    Подать со сметаной и чипсами из бородинского хлеба.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах