Блины с творогом
Ингредиенты
(2 порции)- Молоко - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Соль - 4 г
- Масло оливковое - 20 г
- Мука - 3 ст.л.
- Ингредиенты для начинки:
- Творог - 100 г
- Сахар - 20 г
- Ингредиенты для ягодного соуса:
- Мороженые ягоды - 100 г
- Яблочное пюре - 50 г
- Сахар - 40 г
- Для подачи:
- Ягоды - 40 г
- Сметана - 40 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Валерия Голованова, бренд-шеф ресторана Courage Champagne & Oysters
-
1Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Затем протереть тесто через сито для удаления комочков в тесте и насыщения теста кислородом.
-
2Для начинки смешать творог с сахаром и протереть через сито.
-
3Для соуса: ягодное пюре смешать с замороженными ягодами, добавить сахар и проварить в течение 5 минут. Остудить и протереть соус через сито.
-
4Завернуть творожную начинку в блинчик и выложить на тарелку. По краям полить ягодным соусом, украсить свежими ягодами и сметаной.