Блины с творогом

254
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(2 порции)
  • Молоко - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 4 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Творог - 100 г
  • Сахар - 20 г
  • Ингредиенты для ягодного соуса:
  • Мороженые ягоды - 100 г
  • Яблочное пюре - 50 г
  • Сахар - 40 г
  • Для подачи:
  • Ягоды - 40 г
  • Сметана - 40 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Валерия Голованова, бренд-шеф ресторана Courage Champagne & Oysters

  1. 1
    Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Затем протереть тесто через сито для удаления комочков в тесте и насыщения теста кислородом.
  2. 2
    Для начинки смешать творог с сахаром и протереть через сито.
  3. 3
    Для соуса: ягодное пюре смешать с замороженными ягодами, добавить сахар и проварить в течение 5 минут. Остудить и протереть соус через сито.
  4. 4
    Завернуть творожную начинку в блинчик и выложить на тарелку. По краям полить ягодным соусом, украсить свежими ягодами и сметаной.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах