Нормандские блины с яблоками и ванильным мороженым

1114
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления нормандских блинов с яблоками и ванильным мороженым:
  • Блин нормандский с запеченными яблоками - 110 г
  • Мороженое ванильное - 50 г
  • Мята - 1 веточ.
  • Сахарная пудра - 1 г
  • Ингредиенты для приготовления теста для нормандских блинов (67 гр на одну порцию блина):
  • Мука пшеничная - 15 г
  • Соль - 0.02 г
  • Ваниль - 0.01 г
  • Молоко - 31 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0.2 г
  • Сахар - 6 г
  • Ингредиенты для приготовления запеченных яблок для нормандских блинов (85 гр на одну порцию блина)
  • Очищенное яблоко - 150 г
  • Лимонный сок - 3 г
  • Масло сливочное - 11 г
  • Сахар - 5 г

Способ приготовления

Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"

  1. 1
    Способ приготовления теста для нормандских блинов: Смешать в отдельной емкости: муку, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешать.
  2. 2
    Яйцо взбить до пышного состояния.
  3. 3
    Влить в дежу все молоко, взбивая венчиком. Всыпать частями сухую смесь.
  4. 4
    Тщательно перемешать, добавить яйцо и перемешать до однородной консистенции. Процедить.
  5. 5
    Способ приготовления запеченных яблок для нормандских блинов: Масло сливочное растопить. Яблоки нарезать крупными кубиками.
  6. 6
    Смешать в емкости яблоки, лимонный сок, масло и сахарный песок.
  7. 7
    Выложить ровным слоем на пергаментный лист. Запекать при 250 градусах 12 минут. Охладить.
  8. 8
    Способ приготовления нормандских блинов с яблоками: На лист с бортиками и пергаментом налить тесто.
  9. 9
    Сверху выложить ровным слоем запеченные яблоки.
  10. 10
    Сверху положить смесь сливочного масла (3 гр) с сахарным песком (3 гр).
  11. 11
    Выпекать при температуре 190 градусов в течение 16 минут.
  12. 12
    Блин выложить на большую тарелку, как на картинке.
  13. 13
    Посыпать сахарной пудрой.
  14. 14
    По центру выложить шарик мороженого, украсить мятой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах