Нормандские блины с яблоками и ванильным мороженым
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления нормандских блинов с яблоками и ванильным мороженым:
- Блин нормандский с запеченными яблоками - 110 г
- Мороженое ванильное - 50 г
- Мята - 1 веточ.
- Сахарная пудра - 1 г
- Ингредиенты для приготовления теста для нормандских блинов (67 гр на одну порцию блина):
- Мука пшеничная - 15 г
- Соль - 0.02 г
- Ваниль - 0.01 г
- Молоко - 31 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0.2 г
- Сахар - 6 г
- Ингредиенты для приготовления запеченных яблок для нормандских блинов (85 гр на одну порцию блина)
- Очищенное яблоко - 150 г
- Лимонный сок - 3 г
- Масло сливочное - 11 г
- Сахар - 5 г
Способ приготовления
Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"
-
1Способ приготовления теста для нормандских блинов: Смешать в отдельной емкости: муку, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешать.
-
2Яйцо взбить до пышного состояния.
-
3Влить в дежу все молоко, взбивая венчиком. Всыпать частями сухую смесь.
-
4Тщательно перемешать, добавить яйцо и перемешать до однородной консистенции. Процедить.
-
5Способ приготовления запеченных яблок для нормандских блинов: Масло сливочное растопить. Яблоки нарезать крупными кубиками.
-
6Смешать в емкости яблоки, лимонный сок, масло и сахарный песок.
-
7Выложить ровным слоем на пергаментный лист. Запекать при 250 градусах 12 минут. Охладить.
-
8Способ приготовления нормандских блинов с яблоками: На лист с бортиками и пергаментом налить тесто.
-
9Сверху выложить ровным слоем запеченные яблоки.
-
10Сверху положить смесь сливочного масла (3 гр) с сахарным песком (3 гр).
-
11Выпекать при температуре 190 градусов в течение 16 минут.
-
12Блин выложить на большую тарелку, как на картинке.
-
13Посыпать сахарной пудрой.
-
14По центру выложить шарик мороженого, украсить мятой.