Блины с пастернаком и бутонами весенних цветов
Ингредиенты
(4 порции)- Молоко - 1 л
- Мука - 300 г
- Соль - 4 г
- Сахар - 15 г
- Масло сливочное - 15 г
- Масло растительное - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
- Корень пастернака:
- Корень пастернака - 2 шт.
- Лавандовая вода - 30 г
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 2 г
- Перец - 2 г
- Для украшения:
- Листья красного чая - 0.5 шт.
- Цветы в бутонах - По вкусу
- Мед из лаванды - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана Modus
-
1Блины: взять две миски, в первой соединить просеянную муку, соль, сахар, во второй -теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масла. Замешать жидкое блинное тесто из которого выпекать блины.
-
2Корень пастернака: подготовленный корень пастернака запекать в духовке при t 180° в течении 15 минут до полуготовности. Затем обжарить в сливочном масле, с добавлением лавандовой воды, посолить, поперчить, разрезать на половинки и довести до готовности на гриле.
-
3Подача: на тарелку выложить блины (скрученные в конвертики), рядом поместить одну половинку пастернака, полить медом из лаванды, украсить цветами и листьями.