Блины с пастернаком и бутонами весенних цветов

219
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 300 г
  • Соль - 4 г
  • Сахар - 15 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корень пастернака:
  • Корень пастернака - 2 шт.
  • Лавандовая вода - 30 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • Для украшения:
  • Листья красного чая - 0.5 шт.
  • Цветы в бутонах - По вкусу
  • Мед из лаванды - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана Modus

  1. 1
    Блины: взять две миски, в первой соединить просеянную муку, соль, сахар, во второй -теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масла. Замешать жидкое блинное тесто из которого выпекать блины.
  2. 2
    Корень пастернака: подготовленный корень пастернака запекать в духовке при t 180° в течении 15 минут до полуготовности. Затем обжарить в сливочном масле, с добавлением лавандовой воды, посолить, поперчить, разрезать на половинки и довести до готовности на гриле.
  3. 3
    Подача: на тарелку выложить блины (скрученные в конвертики), рядом поместить одну половинку пастернака, полить медом из лаванды, украсить цветами и листьями.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество