Блины с моцареллой и ветчиной
Ингредиенты
(1 порции)- Блины - 2 шт.
- Ветчина - 50 г
- Вяленые томаты красные - 20 г
- Масло сливочное - 10 г
- Моцарелла - 50 г
- Соус Ремулад - 40 г
- Блины:
- Масло растительное - 25 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Мука пшеничная - 170 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 5 г
- Молоко - 500 мл
- Соус Ремулад:
- Базилик - 3 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица - 30 г
- Яблоко - 50 г
- Измельчённая петрушка - 10 г
- Карри - 2 г
- Корнишоны - 50 г
- Лимонный сок - 3 мл
- Майонез - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
-
1Смешать ингредиенты для блинов до однородной массы.
-
2Выпечь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
-
3Все ингредиенты для соуса Ремулад пробить в блендере.
-
4В готовые блины завернуть ветчину, ломтики сыра Моцарелла и нарезанные вяленые томаты.
-
5Обжарить блинчики на сливочном масле.
-
6При подаче выложить на тарелку с соусом Ремулад.