-
1
За 20 минут до приготовления достаньте все ингредиенты из холодильника. Нагревшись до комнатной температуры, они будут лучше соединяться.
-
2
Взбейте яйца, добавьте в них соль и сахар. Можно не взбивать их до состояния пены, достаточно просто превратить их в однородную массу.
-
3
Добавьте в яйца 150 мл молока, перемешайте и начинайте всыпать муку, предварительно просеянную через сито. Тщательно перемешайте. Постепенно влейте остальное молоко. Тщательно перемешайте до растворения всех комочков.
-
4
В готовую смесь добавьте растопленное (или подогретое) масло, перемешайте до однородности. Должно получиться жидкое тесто.
-
5
Перед жаркой смажьте сковородку растительным маслом и хорошо разогрейте. И только после этого выливайте на неё тесто для первого блина. Для того чтобы получить равномерный блин, в процессе выливания быстро вращайте сковородку по кругу. Как только тесто схватилось и перестало прилипать к сковородке, аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до румяного цвета.
-
6
Подавать блины лучше со сметаной, джемом, свежими фруктами, взбитыми сливками или специально приготовленными начинками. К примеру, красной рыбой и мягким сыром, с жареным луком и грибами, мясным фаршем или творогом.