Блины из черемуховой муки

456
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука черемуховая - 150 г
  • Мука пшеничная - 85 г
  • Молоко - 500 г
  • Вода - 250 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Масло растительное - 75 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 15 г
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки - 400 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Корица - 1.5 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 20 г
  • Коньяк - 20 г
  • Цедра апельсина - 20 г
  • Для соуса из заварного крема:
  • Молоко - 500 г
  • Сахар - 75 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 20 г
  • Соль - 1 г
  • Ванильный стручок - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара ресторана Edge

  1. 1
    Смешать все ингредиенты. Перемешать венчиком до однородной массы. Выпекать блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.
  2. 2
    Яблочная начинка: Яблоки очистить и нарезать кубиком в 1 см. Обжарить на сливочном масле в течении 5 минут. Затем добавить сахар и готовить до его растворения. Далее добавить соль и коньяк. Выпарить коньяк. Натереть на терке цедру. Перемешать, остудить.
  3. 3
    Соус из заварного крема: Ванильный стручок надрезать, вытащить сердцевину. Все ингредиенты смешать кроме сливочного масла. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет соус. Затем процедить через сито и вмешать туда сливочное масло. Остудить.
  4. 4
    Подача: блин свернуть конвертом. Внутрь положит яблочную начинку. Сверху полить соусом из заварного крема.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах