Блины из черемуховой муки
Ингредиенты
(2 порции)- Мука черемуховая - 150 г
- Мука пшеничная - 85 г
- Молоко - 500 г
- Вода - 250 г
- Яйцо - 6 шт.
- Масло растительное - 75 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Соль - 2 г
- Сахар - 15 г
- Для яблочной начинки:
- Яблоки - 400 г
- Масло сливочное - 20 г
- Корица - 1.5 г
- Соль - 1 г
- Сахар - 20 г
- Коньяк - 20 г
- Цедра апельсина - 20 г
- Для соуса из заварного крема:
- Молоко - 500 г
- Сахар - 75 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 20 г
- Соль - 1 г
- Ванильный стручок - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара ресторана Edge
-
1Смешать все ингредиенты. Перемешать венчиком до однородной массы. Выпекать блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.
-
2Яблочная начинка: Яблоки очистить и нарезать кубиком в 1 см. Обжарить на сливочном масле в течении 5 минут. Затем добавить сахар и готовить до его растворения. Далее добавить соль и коньяк. Выпарить коньяк. Натереть на терке цедру. Перемешать, остудить.
-
3Соус из заварного крема: Ванильный стручок надрезать, вытащить сердцевину. Все ингредиенты смешать кроме сливочного масла. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет соус. Затем процедить через сито и вмешать туда сливочное масло. Остудить.
-
4Подача: блин свернуть конвертом. Внутрь положит яблочную начинку. Сверху полить соусом из заварного крема.