Блинчики с творогом и фламбе из ягод

257
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло растительное - 80 г
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 7 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творожный крем:
  • Ванилин - 1 г
  • Сливки - 300 г
  • Творог - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Ягоды фламбе (на 1 порцию):
  • Сахарный сироп - По вкусу
  • Ежевика - 20 г
  • Клубника - 40 г
  • Ликер клубничный - По вкусу
  • Малина - 20 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Виталий Ким, шеф-повар ресторана Shore House

  1. 1
    Блины: взбить яйцо с сахаром, далее добавить молоко, добавить муку, масло и соль, все хорошо перемешать. Жарить на сухой сковородке.
  2. 2
    Перемешать все ингредиенты для творожного крема.
  3. 3
    Ягоды фламбе: обжарить ягоды вместе с сиропом и ликером. На каждый блин положить творожный крем, свернуть в треугольник, полить горячими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых