Слоеный блинный торт с крабом
Ингредиенты
- Блины тонкие:
- Вода - 100 г
- Масло растительное - 50 г
- Масло сливочное - 25 г
- Мука высшего сорта - 150 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сахар - 25 г
- Соль - 6 г
- Топленое молоко - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Начинка Крабовая:
- Сыр творожный - 60 г
- Майонез соевый - 180 г
- Огурец очищенный - 90 г
- Салат «Айсберг» - 50 г
- Фаланга краба - 120 г
- Соус крем-васаби:
- Васаби порошок - 5 г
- Молоко сгущенное - 10 г
- Зелёное масло - 5 г
- Саке - 5 г
- Майонез - 50 г
- Украшение:
- Трюфельное масло - 1 г
- Зеленые ростки гороха - 1 г
- Красная икра из водорослей - 10 г
- Черная икра из водорослей - 10 г
- Чипсы - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана "Кому жить хорошо"
-
1Блины: Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.
-
2Влить к яичной массе топленое молоко, воду и растопленное сливочное масло, снова взбить до однородности.
-
3Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить разрыхлитель, перемешать.
-
4Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
-
5Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
-
6Начинка крабовая: Очищенные огурцы, листья салата айсберг, нарезаем мелким кубиком.
-
7Нарезанные ингредиенты соединяем с икрой летучей рыбы, твороженным сыром и соевым майонезом, перемешиваем до однородной массы.
-
8Соус крем-васаби: Все ингредиенты смешиваются в однородную массу
-
9Сборка: Из блинов круглой формы вырезаеться круглеши для блинного тортини,каждый слой тортини промазываеться крабовой ночинкой толщиной не более 7мм,каждый слой прокладываем круглешом из блина,высота блинного торта не более 5-7 см.
-
10Вверх блинного торта украшаем икрой из водрослей 2-х цветов с добавлением трюфельного масла.
-
11Блюдо украшаеи кремом-васаби, миксом из зелени, и чипсом.