Блинный торт с матчей

230
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для блинов
  • Вода - 700 мл
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Рисовая мука - 150 г
  • Универсальная безглютеновая смесь - 200 г
  • Ванильный экстракт - По вкусу
  • Чай Матча - 1 ст.л.
  • Для крема
  • Сливки кокосовые - 100 мл
  • Белый шоколад без сахара - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Александры Скобовой, кондитера корнера Matcha Dope на гастрономической улице strEAT

Принцип приготовления этого десерта соответствует принципам правильного питания питанию: не использовать белую пшеничную муку и не использовать сахар. Так же этот вариант полностью безлактозный и готовится на кокосовых сливках.

  1. 1
    Для блинов смешиваем венчиком все ингредиенты.
  2. 2
    Нагреваем сковороду и выпекаем тонкие блины с двух сторон.
  3. 3
    Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки, перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.
  4. 4
    Промазываем каждый блин кремом, украшаем и ставим в холодильник на пару часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах