Блинный торт с матчей
Ингредиенты
- Для блинов
- Вода - 700 мл
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотк.
- Рисовая мука - 150 г
- Универсальная безглютеновая смесь - 200 г
- Ванильный экстракт - По вкусу
- Чай Матча - 1 ст.л.
- Для крема
- Сливки кокосовые - 100 мл
- Белый шоколад без сахара - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Александры Скобовой, кондитера корнера Matcha Dope на гастрономической улице strEAT
Принцип приготовления этого десерта соответствует принципам правильного питания питанию: не использовать белую пшеничную муку и не использовать сахар. Так же этот вариант полностью безлактозный и готовится на кокосовых сливках.
-
1Для блинов смешиваем венчиком все ингредиенты.
-
2Нагреваем сковороду и выпекаем тонкие блины с двух сторон.
-
3Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки, перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.
-
4Промазываем каждый блин кремом, украшаем и ставим в холодильник на пару часов.