Блинное пирожное с красной икрой
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 15 г
- Блины - 5 шт.
- Зеленый лук - 2 г
- Икра красная - 35 г
- Укроп - По вкусу
- Для сливочной базы (50 г на 1 порцию):
- Сливки - 300 г
- Сыр Креметте - 200 г
- Для блинов:
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 г
- Вода - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Сахар - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Евгения Мещерякова, бренд-шефа бистро Umi Oysters
-
1Блины: смешать яйцо, соль, сахар, просеять муку, постепенно влить воду, размешать до однородной массы, жарить на масле до готовности. Затем при помощи кружки вырезать 5 маленьких блинов.
-
2Сливочная база: смешать ингредиенты блендером до однородной массы.
-
3Сборка: блины сложить стопкой, каждый слой смазать сливочной базой и выложить икру, сверху выложить авокадо и икру, украсить зеленым луком и укропом.