Блинное пирожное с красной икрой

44
Рейтинг:
Сложность: Мастер
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 15 г
  • Блины - 5 шт.
  • Зеленый лук - 2 г
  • Икра красная - 35 г
  • Укроп - По вкусу
  • Для сливочной базы (50 г на 1 порцию):
  • Сливки - 300 г
  • Сыр Креметте - 200 г
  • Для блинов:
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 г
  • Вода - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Мещерякова, бренд-шефа бистро Umi Oysters

  1. 1
    Блины: смешать яйцо, соль, сахар, просеять муку, постепенно влить воду, размешать до однородной массы, жарить на масле до готовности. Затем при помощи кружки вырезать 5 маленьких блинов.
  2. 2
    Сливочная база: смешать ингредиенты блендером до однородной массы.
  3. 3
    Сборка: блины сложить стопкой, каждый слой смазать сливочной базой и выложить икру, сверху выложить авокадо и икру, украсить зеленым луком и укропом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество