Спринг роллы с крабом
Ингредиенты
(1 порции)- Перец болгарский - 12 г
- Авокадо - 12 г
- Краб - 25 г
- Ананас - 15 г
- Салат латук - 15 г
- Огурец - 15 г
- Шнитт-лук - 3 г
- Тесто для спринг роллов - порц.
- Соус
- Вода - 80 г
- Кинза - 10 г
- Мирин - 15 г
- Перец чили - 10 г
- Сахар - 20 г
- Соус рыбный - 40 г
- Белый рисовый уксус - 25 г
- Сервировка
- Соус чили сладкий - 15 г
- Лайм - 25 г
Способ приготовления
Рецепт от Андрея Ростова, су-шефа ресторана Novikov restaurant&bar.
-
1Нарезать огурцы и болгарский перец соломкой, авокадо очистить, удалить косточку и нарезать брусочками. Краб разобрать на волокна.
-
2Вымочить в теплой воде тесто спринг- роллов. Обсушить на салфетке и внутрь положить все ингредиенты. Аккуратно свернуть и нарезать на четыре части.
-
3Приготовить соус: нарезать кинзу и перец чили, всыпать сахар и добавить жидкие ингредиенты – тщательно перемешать.
-
4На тарелку выложить сладкий чили, сверху соуса спринг – роллы. Рядом, в соуснике расположить дипинг соус и кусок лайма.