Блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусе

695
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молоко - 500 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 280 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Для начинки:
  • Ваниль - 3 г
  • Творог - 80 г
  • Сахар - 50 г
  • Сметана - 200 г
  • Для малинового соуса:
  • Малина - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Для сливочного соуса:
  • Ваниль - 3 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 50 г
  • Мука пшеничная - 5 г
  • Сахар - 25 г
  • Сливки 38% - 50 0.5
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Компот"

 

  1. 1
    Для приготовления блинчиков для начала в миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Затем понемногу добавить муку, постепенно помешивая до консистенции сметаны. Добавить молоко, масло, все перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре. Разогретую сковородку смазать сливочным маслом и жарить блины.
  2. 2
    Для приготовления сливочного соуса на сковороду вылить молоко, растворить в нем сахар, ваниль. Добавить сливки, масло сливочное, соль и желток. Варить минут 5, затем добавить муку, при постоянном помешивании затянуть соус.
  3. 3
    Для приготовления малинового соуса свежую малину засыпать сахаром, добавить немного воды, варить до готовности и затем процедить.
  4. 4
    Для приготовления начинки творог соединить со сметаной, добавить ваниль и сахар. Все перемешать и завернуть в готовые блинчики. Перед подачей блинчики разогреть и выложить на тарелку сверху на малиновый и сливочный соус.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество