Битые огурцы
Ингредиенты
(4 порции)- Огурец - 500 г
- Чеснок - 150 г
- Соевый соус - 1 л
- Уксус китайский - 260 мл
- Сахар - 50 г
- Соус устричный - 120 г
- Аджиномото - 25 г
- Масло кунжутное - 70 мл
- Куриный порошок - 70 г
- Вода - 1 стак.
Способ приготовления
Национальное китайское блюдо
-
1Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса, тщательно перемешать.
-
2Свежие огурцы отбить тыльной стороной ножа, затем порезать на брусочки.
-
3Залить огурцы необходимым количеством маринада и сразу подавать к столу. Для остроты можно добавить кружки острого перца.