Баурсаки
Ингредиенты
- Вода - 1 стак.
- Дрожжи сухие - 10 г
- Масло растительное - 50 г
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 700 г
- Растительное масло для жарки - По вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
Способ приготовления
Обжаренные в масле кусочки теста используют и в качестве хлеба к мясу, и в качестве десерта к чаю.
-
1Для опары молоко и воду немного подогреть, залить тёплой смесью смешанные с сахаром дрожжи, оставить на 15 минут.
-
2Смешать муку с солью, добавить дрожжевую смесь и растительное масло, замесить тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить подходить примерно на час. Раскатать тесто не очень тонко, ножом или стаканом нарезать на квадраты или кружочки.
-
3Налить в казан или сковороду с толстым дном растительного масла столько, чтобы баурсаки свободно в нём плавали. Обжарить тесто до золотистого цвета, постоянно помешивая.
-
4При подаче баурсаки можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, если они задуманы в качестве десерта.