Баурсаки

2773
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 1 стак.
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 700 г
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.

Способ приготовления

Обжаренные в масле кусочки теста используют и в качестве хлеба к мясу, и в качестве десерта к чаю.

  1. 1
    Для опары молоко и воду немного подогреть, залить тёплой смесью смешанные с сахаром дрожжи, оставить на 15 минут.
  2. 2
    Смешать муку с солью, добавить дрожжевую смесь и растительное масло, замесить тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить подходить примерно на час. Раскатать тесто не очень тонко, ножом или стаканом нарезать на квадраты или кружочки.
  3. 3
    Налить в казан или сковороду с толстым дном растительного масла столько, чтобы баурсаки свободно в нём плавали. Обжарить тесто до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. 4
    При подаче баурсаки можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, если они задуманы в качестве десерта.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах