Вершки и корешки. Ботвинья

3391
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(6 порции)
  • Молодая свёкла с ботвой - 4 шт.
  • Яйцо перепелиное - 6 шт.
  • Укроп - По вкусу
  • Квас хлебный - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепты из книги «Кухня на примусе» К.Я. Дедрина (1927 год издания), адаптированные Еленой Кашубской, основателем кулинарной школы «Просто праздник какой-то»

  1. 1
    Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. 2
    Отварить перепелиные яйца.
  3. 3
    Промыть свёклу с ботвой, ботву срезать, каждую свёклу завернуть плотно в фольгу, выложить на противень и запекать примерно час.
  4. 4
    Не разворачивать и дать остыть в фольге (может храниться в холодильнике до 5 дней).
  5. 5
    Ботву стеблевую порубить помельче, листья – произвольно.
  6. 6
    В кастрюле вскипятить литр воды с солью, выложить в кипящую ботву, через две минуты быстро слить в дуршлаг и обдать ледяной водой.
  7. 7
    Почистить и мелко порубить запеченную свёклу. Мелко порезать укроп. Почистить и порубить или порезать на половинки яйца.
  8. 8
    Выложить в пиалы свеклу, ботву, укроп, яйца, выдавить чеснок, присолить и перемешать.
  9. 9
    Залить квасом хлебным до желаемой консистенции и положить сметану. Подавать с шанежками с картофелем и зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах