Банановый кейк
Ингредиенты
- Банан - 1 кг
- Сахар - 50 г
- Кокосовое масло - 85 г
- Семена льна - 25 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Мука - 25 г
- Миндаль - 65 г
- Разрыхлитель - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Бориса Йовановича, шеф-повара ресторана Community Moscow
-
1Бананы нарезать кольцами. На разогретую сковороду высыпать 50г сахара. Когда сахар начнет темнеть, добавить 25г кокосового масла, после выложить бананы на сковороду и карамелизировать их.
-
2Семена льна перемолоть в кофемолке, залить водой и оставить настояться на 15 минут.
-
3Добавить к семенам льна сахарную пудру, взбить. После добавить оставшееся кокосовое масло и снова взбить.
-
4Миндаль измельчить, добавить муку, разрыхлитель и все перемешать. Соединить со взбитой массой.
-
5Бананы выложить на дно формы для запекания. Залить получившимся тестом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут.