Банана-сплит
Ингредиенты
(8 порции)- Сахар - 65 г
- Банан - 200 г
- Ром темный - 20 г
- Сахар тростниковый - 200 г
- Тримолин - 80 г
- Масло растительное - 250 г
- Яйцо - 250 г
- Мука - 270 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Ингредиенты для бананового крема:
- Желатин - 10 г
- Пюре банановое - 450 г
- Пюре маракуйи - 50 г
- Сахар - 60 г
- Фреш лимонный - 50 г
- Ингредиенты для глазури с арахисом:
- Белый шоколад - 1950 г
- Арахис - 360 г
- Какао масло - 650 г
- Масло растительное - 50 г
- Ингредиенты для бананового мусса:
- Белый шоколад - 200 г
- Молоко - 50 г
- Пюре банановое - 375 г
- Желатин - 8 г
- Сливки 33% - 500 г
- Ингредиенты:
- Банан сплит - 100 г
- Глазурь с арахисом - 25 г
- Намелака ванильная - 20 г
- Шарики шоколадные - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра "Зарядье"
-
1Способ приготовления бисквита: растопить сахар, добавить очищенный порезанный банан. Пожарить бананы в карамели и добавить ром. Яйцо взбить с тростниковым сахаром и добавить тримолин, муку, разрыхлитель и перемешать. В конце добавить растительное масло и бананы. Отпекать при температуре 175 градусов в течении 10 минут.
-
2Способ приготовления бананового крема: желатин замочить в ледяной воде. Пюре маракуйи и банановое довести до кипения с сахаром, снять с огня, добавить желатин и лимонный фреш. Все перемешать, разлить в формочки и заморозить.
-
3Способ приготовления глазури: растопить шоколад. Отдельно растопить какао масло, соединить с шоколадом, добавить обжаренный и измельченный арахис, дать застыть.
-
4Способ приготовления мусса: молоко довести до кипения с банановым пюре. Получившуюся массу вылить в растопленный шоколад и перемешать. Все перебить в блендере, добавить желатин, остудить до 35 градусов и добавить взбитые сливки.