Баклажаны по-итальянски
Ингредиенты
(10 порции)- Баклажан - 1 кг
- Вино белое - 0.5 л
- Уксус винный - 0.5 л
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 голов.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Мята - 10 лист.
- Соль - 50 г
Способ приготовления
-
1Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кольцами толщиной не более 3 мм.
-
2Уложить баклажаны в кастрюлю слоями, обильно посыпая солью каждый слой.
-
3Залить белым вином и винным уксусом, поставить сверху гнёт на 12-14 часов.
-
4Отжать баклажаны через марлю или дуршлаг.
-
5Уложить баклажаны в стерильную банку слоями, заливая оливковым маслом и перекладывая порезанным пластинками чесноком, мятой и мелко нарезанным перцем чили.
-
6Плотно закрыть и убрать в холодное место.