-
1
Подготовка. Нут замочить на ночь в 3 стаканах горячей воды. Утром воду вылить, нут промыть, залить 3 стаканами воды и варить на медленном огне пока не станет мягким (около 2 часов).
-
2
Для приготовления тахинной пасты надо слегка обжарить кунжут и кумин на сухой сковородке, размолоть их в кофемолке с черным перцем и солью. Затем добавить немного кунжутного масла. Все перемешать.
-
3
Шумовкой вынуть готовый нут, сложить в глубокую миску, туда же выложить тахинную пасту, пюрировать тщательно с помощью блендера. Постепенно доливать бульон от нута и оливковое масло. Должно получится густое пюре.
-
4
Выдавить в хумус лимонный сок, попробовать, если нужно досолить и добавить оливковое масло. Выложить в пиалу и подавать к столу.