Баклажанная икра (рецепт 2)
Ингредиенты
- Баклажан - 4 шт.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 0.5 голов.
- Масло растительное - 0.3 стак.
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Баклажаны и перцы помыть. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы в кожице. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
-
2Мелко нарезать лук, укроп и петрушку.
-
3С баклажанов и перцев снять кожицу, посыпать нарубленным чесноком, переложить в железную миску и накрыть фольгой, чтобы не остывали. Оставить на 10 минут.
-
4Мелко порезать овощи, все засыпать луком и зеленью. Посолить, поперчить и добавить растительное масло. Оставить настаиваться.