Баклажанная икра (рецепт 2)

1634
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажан - 4 шт.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 0.5 голов.
  • Масло растительное - 0.3 стак.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны и перцы помыть. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы в кожице. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  2. 2
    Мелко нарезать лук, укроп и петрушку.
  3. 3
    С баклажанов и перцев снять кожицу, посыпать нарубленным чесноком, переложить в железную миску и накрыть фольгой, чтобы не остывали. Оставить на 10 минут.
  4. 4
    Мелко порезать овощи, все засыпать луком и зеленью. Посолить, поперчить и добавить растительное масло. Оставить настаиваться.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах