Ананас и клубника с малиновым сорбетом и эстрагоном

113
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ананас - 120 г
  • Клубника - 25 г
  • Зерна мака - 5 г
  • Сорбет малиновый - 50 г
  • Соцветия тархуна - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Для соуса:
  • Сахар коричневый - 20 г
  • Куантро - 40 мл
  • Анис - зерн.

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара ресторана Тарантино Виктора Апасьева.

  1. 1
    Приготовить соус. В рюмку с ликером добавить сахар и несколько зерен аниса, поджечь. Пока ликер горит, вращать рюмку, и через 2-3 минуты смесь загустеет до консистенции жидкого меда.
  2. 2
    Нарезать тонкими ломтиками ананас и клубнику, выложить на тарелку. Сверху выложить малиновый сорбет, полить соусом и украсить соцветиями тархуна, маком и сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах