Ананас и клубника с малиновым сорбетом и эстрагоном
Ингредиенты
(1 порции)- Ананас - 120 г
- Клубника - 25 г
- Зерна мака - 5 г
- Сорбет малиновый - 50 г
- Соцветия тархуна - По вкусу
- Сахарная пудра - По вкусу
- Для соуса:
- Сахар коричневый - 20 г
- Куантро - 40 мл
- Анис - зерн.
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара ресторана Тарантино Виктора Апасьева.
-
1Приготовить соус. В рюмку с ликером добавить сахар и несколько зерен аниса, поджечь. Пока ликер горит, вращать рюмку, и через 2-3 минуты смесь загустеет до консистенции жидкого меда.
-
2Нарезать тонкими ломтиками ананас и клубнику, выложить на тарелку. Сверху выложить малиновый сорбет, полить соусом и украсить соцветиями тархуна, маком и сахарной пудрой.