Адана-кебаб
Ингредиенты
(5 порции)- Болгарский перец - 80 г
- Красный лук - 2 шт.
- Красный острый перец - 4 г
- Острый перец - 5 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Соль - 10 г
- Филе ягненка - 1 кг
Способ приготовления
Автор рецепта - Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
-
1Отделить мясо ягненка от костей и прожилок и нарезать на маленькие кусочки. Затем нарубить их специальным ножом – зырх (специальный турецкий нож для приготовления фарша).
-
2Промыть и мелко нарезать болгарский перец. Смешать перец с получившимся фаршем. Добавит красный перец и соль, тщательно перемешать. Продолжать резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.
-
3Затем достать мясо и сформировать необходимую форму на шампуре.
-
4Для приготовления кебаба необходимо использовать древесный уголь из дуба. Тщательно раскалить угли и жарить на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.
-
5Отдельно разрезать помидоры на 4 части и жарить на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарезать соломкой красный лук. При подаче на тарелку выложить лаваш, сверху положить кебаб и украсить его четвертью жаренного помидора, острым перцем и красным луком.