Адана-кебаб

238
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Болгарский перец - 80 г
  • Красный лук - 2 шт.
  • Красный острый перец - 4 г
  • Острый перец - 5 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - 10 г
  • Филе ягненка - 1 кг

Способ приготовления

Автор рецепта - Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab 

  1. 1
    Отделить мясо ягненка от костей и прожилок и нарезать на маленькие кусочки. Затем нарубить их специальным ножом – зырх (специальный турецкий нож для приготовления фарша).
  2. 2
    Промыть и мелко нарезать болгарский перец. Смешать перец с получившимся фаршем. Добавит красный перец и соль, тщательно перемешать. Продолжать резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.
  3. 3
    Затем достать мясо и сформировать необходимую форму на шампуре.
  4. 4
    Для приготовления кебаба необходимо использовать древесный уголь из дуба. Тщательно раскалить угли и жарить на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.
  5. 5
    Отдельно разрезать помидоры на 4 части и жарить на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарезать соломкой красный лук. При подаче на тарелку выложить лаваш, сверху положить кебаб и украсить его четвертью жаренного помидора, острым перцем и красным луком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых