Анатолий Галкин, бренд-шеф, руководитель производственного комплекса Управделами Президента РФ, автор книги «О вкусной кремлевской кухне»
Ингредиенты
Капуста – 2-3 молодых кочана (вес – 500-600 г)
Говядина, свинина, курица – поровну, всего – 1 кг
Круглый крупный рис – 2-3 ст. ложки
Репчатый лук – 1-2 шт.
Кедровые орешки – 100 г
Сметана жидкая – 150 г
Кетчуп – 2 ст. ложки
Сливки 33%-ные – 100 г
Голландский сыр (или пармезан) – горсть
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. У маленького кочана вырежете кочерыжку и отварите его 2-3 минуты в подсоленной воде с перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом и корнеплодами (сельдерей, петрушка, укроп). Затем аккуратно отделите листочки и отбейте их.
2. Прокрутите через мясорубку три вида мяса. Получившийся фарш смешайте с отваренным наполовину крупным круглым рисом.
3. Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, спассеруйте на топленом масле до полуготовности, остудите и положите в фарш. Затем добавьте кедровые орешки, немного остывшей кипяченой воды, мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушку и чуть-чуть кинзы), соль, перец и все тщательно перемешайте.
4. На подготовленный лист капусты диаметром не больше 20 см положите 1 ст. ложку фарша и заверните конвертик, чтобы толстая прожилка оказалась внизу. Должны получиться мини-голубцы длиной не больше 5 см и шириной 4 см. Затем обжарьте их на топленом масле с двух сторон.
5. Выложите голубцы в сотейник одним слоем и залейте наполовину сметаной, смешанной с кетчупом. Запекайте в духовке под крышкой 10 минут при +160° С. Затем долейте сметаны, смешанной с жирными сливками, и поставьте еще на 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте голубцы тертым твердым сыром.
6. Выложите на тарелку 4-5 мини-голубцов, украсьте блюдо зеленью, веточкой свежего орешника и россыпью кедровых орешков.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.