-
1
Цыпленка разрежем вдоль. Как разрезать: по грудке или по хребту не имеет, по большому счету, никакого значения, все равно в итоге у нас будет две половинки. Руками сплющим тушку. Обмажем давленным чесноком и приправим перцем.
-
2
На средне разогретую сковородку выкладываем цыпленка.
-
3
Сверху птицы укладываем плоскую тарелку, которая могла бы прижать мясо, а на нее ставим кастрюлю с водой. Если у вас есть кастрюля с широким дном, можно использовать ее.
Жарим по 15 минут каждую сторону на среднем огне, иначе у нас получится подгорелая корочка и сырое мясо. За 5 минут до окончания готовки - солим.
-
4
Протыкаем курицу в самом толстом месте и смотрим на выделяющийся сок. Если он розовый,даем жариться еще по 5 минут на каждую сторону. Если прозрачный – курица готова. Убираем сковородку с плиты, дадим ей несколько минут постоять и выкладываем готового цыпленка на тарелку.